Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Ingrédients:
- 10 tomates moyennes
- 1 concombre
- 200 g de petites fèves et/ou 12 petits artichauts du pays coupés en rondelles
- 2 poivrons verts
- 6 petits oignons frais (cebettes)
- Plusieurs feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- 3 oeufs durs
- 12 filets d anchois (ou une boite de thon de 300 g..ce que j ai choisi)
- 100 g d'olives noires
- Huile d'olive
- sel et poivre
- Coupez les tomates en quartiers et les saler légèrement une première fois sur la planche.
- Coupes les oeufs durs en rondelles ou quartiers.
- Détaillez les les filets d anchois et 3 ou 4 morceaux chacun (ou s'il s agit du thon, le mettre en charpie).
- Tranchez finement le concombre épluché.
- Emincez en anneaux très fins les poivrons verts, ainsi que les oignons frais et les artichauts ou les fevettes.
- Frottez le fond et les parois d'un grand saladier avec la gousse d 'ail coupée en 2, versez tous les ingrédients à l'intérieur, à l'exception des tomates.
- Egouttez les tomates et ressalez-les légèrement avant de les incorporer.
- Faites une sauce avec 6 cuil à soupe d'huile d'olive, le basilic haché finement, poivre et sel.
