La (vraie) salade niçoise



Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 20 Minute(s)

Ingrédients:
  • 10 tomates moyennes
  • 1 concombre
  • 200 g de petites fèves et/ou 12 petits artichauts du pays coupés en rondelles
  • 2 poivrons verts
  • 6 petits oignons frais (cebettes)
  • Plusieurs feuilles de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 3 oeufs durs
  • 12 filets d anchois (ou une boite de thon de 300 g..ce que j ai choisi)
  • 100 g d'olives noires
  • Huile d'olive
  • sel et poivre
Préparation:
  • Coupez les tomates en quartiers et les saler légèrement une première fois sur la planche.
  • Coupes les oeufs durs en rondelles ou quartiers.
  • Détaillez les les filets d anchois et 3 ou 4 morceaux chacun (ou s'il s agit du thon, le mettre en charpie).
  • Tranchez finement le concombre épluché.
  • Emincez en anneaux très fins les poivrons verts, ainsi que les oignons frais et les artichauts ou les fevettes.
  • Frottez le fond et les parois d'un grand saladier avec la gousse d 'ail coupée en 2, versez tous les ingrédients à l'intérieur, à l'exception des tomates.
  • Egouttez les tomates et ressalez-les légèrement avant de les incorporer.
  • Faites une sauce avec 6 cuil à soupe d'huile d'olive, le basilic haché finement, poivre et sel.
* Rafraichissez cette salade au réfrigérateur avant de servir.

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