Aumônière de pommes au chèvre



Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 2 pommes
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 4 feuilles de brick
  • Sel, poivre
Préparation :
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Evider le centre des pommes. Les éplucher avec un économe, les couper en rondelles de 5 millimètres.
  • Décoller délicatement les 4 feuilles de brick.
  • Badigeonner au pinceau les deux faces avec du beurre fondu.
  • Couper le fromage en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
  • Mixer le persil et le basilic.
  • Faire fondre le beurre dans la poêle.
  • Y jeter les pommes. Les faire dorer à feu doux sur les deux faces.
  • Placer une rondelle de pomme au centre de chaque feuille de brick.
  • Saupoudrer du mélange persil-basilic.
  • Ajouter une rondelle de chèvre.
  • Poivrer.
  • Recommencer les différentes étapes jusqu’à l'obtention des 3 tranches de pommes et 2 de fromage par aumônière.
  • Placer un papier de cuisson sur la plaque du four.
  • Fermer les aumônières avec de la ficelle.
  • Enfournez pendant 30 min à four chaud.
* Attention à ne pas trop brunir les aumônières!

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