Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 2 pommes
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de persil
- 4 feuilles de brick
- Sel, poivre
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Evider le centre des pommes. Les éplucher avec un économe, les couper en rondelles de 5 millimètres.
- Décoller délicatement les 4 feuilles de brick.
- Badigeonner au pinceau les deux faces avec du beurre fondu.
- Couper le fromage en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
- Mixer le persil et le basilic.
- Faire fondre le beurre dans la poêle.
- Y jeter les pommes. Les faire dorer à feu doux sur les deux faces.
- Placer une rondelle de pomme au centre de chaque feuille de brick.
- Saupoudrer du mélange persil-basilic.
- Ajouter une rondelle de chèvre.
- Poivrer.
- Recommencer les différentes étapes jusqu’à l'obtention des 3 tranches de pommes et 2 de fromage par aumônière.
- Placer un papier de cuisson sur la plaque du four.
- Fermer les aumônières avec de la ficelle.
- Enfournez pendant 30 min à four chaud.
* Attention à ne pas trop brunir les aumônières!
