Soupe à l'oignon gratinée au comté



Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 30 Minute(s)

Ingrédients:
  • 6 oignons jaunes
  • 3 càs de beurre
  • 1 càs de farine
  • 1 cube de bouillon de poule
  • sel, poivre
  • Comté râpé
  • Pain
Préparation:
  • Eplucher les oignons et les émincer finement.
  • Dans une cocotte faire fondre le beurre, ajouter les oignons et les laisser blondir.
  • Ajouter la farine en remuant et laisser cuire 2 minutes
  • Ajouter environ un litre d'eau, le bouillon.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 min à couvert.
  • Couper des tranches de pain, les faire griller.
  • Verser la soupe dans les ramequins couvrir avec le pain, recouvrir de gruyère râpé et faire gratiner au four.
http://www.fumoirgibily.ca/1CuisineFamilliale/gif/cuisinier.gif