Préparation : 45 min
Cuisson : 1 h
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 1 pâte toute faite
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 200 g de féta
- 2 oeufs
- 1 poignée de fromage râpé
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc
- un peu de farine
- sel, poivre, basilic, chapelure
- Eplucher les courgettes et les poivrons, saler et poivrer dans une poêle, puis les mettre à réduire avec un peu d'huile d'olive pendant 30 min en remuant de temps en temps.
- Etaler la pâte dans une tourtière et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
- Recouvrir d'une fine couche de farine et disposer les rondelles de tomates crues.
- La farine absorbera le jus des tomates et le fond de tarte pourra cuire plus facilement.
- Battre les 2 oeufs entiers avec le fromage blanc et le râpé dans un bol et réserver.
- Mettre les légumes réduits sur les tomates crues, verser le contenu du bol et disposer la féta tranchée en lamelles par-dessus.
- Saupoudrer de basilic et chapelure et mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min environ.
