Chaussons au crabe (et/ou surimi)

 

Préparation : 10 mn
Cuisson : 25/30 mn
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 200 g de chair de crabe en boîte (ou bâtons de surimi)
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 3 échalotes
  • sel, poivre
  • un peu de persil
  • quelques gouttes de Tabasco (facultatif)
  • le zeste + jus d'un demi-citron
Préparation :
  • Dans un mixeur, hacher le crabe et les échalotes.
  • Rajouter à la farce les oeufs battus en omelette, la chapelure, le citron (jus et zeste) et assaisonner avec le sel, le poivre le persil et le Tabasco à votre convenance.
  • Etalez la pâte sur un plan de travail la découper en 4 et mettre de la farce sur chaque portion de pâte et refermer le chausson.
  • Le dorer à l'oeuf.
  • Enfournez 25 à 30 mn à four chaud, à 180°C.
http://www.fumoirgibily.ca/1CuisineFamilliale/gif/cuisinier.gif