Beignets de crevettes



Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:

Pour la pâte à choux :
  • 20 cl d'eau
  • 40 g de beurre
  • 85 g de farine
  • 3 oeufs
  • sel, poivre
Pour la garniture :
  • 100 g de crevettes cuites et décortiquées
Préparation :
  • Faire bouillir l'eau et le beurre dans une casserole, avec une pincée de sel et de poivre.
  • Incorporer la farine en remuant vivement afin d'éviter que la préparation ne se dessèche.
  • Ajouter les oeufs entiers et les crevettes hors du feu.
  • Bien mélanger le tout de façon à obtenir une préparation parfaitement homogène, puis former des boulettes avec la pâte.
  • Faire chauffer l'huile de friture à 120°C (thermostat 4), puis y plonger les boulettes à la crevette jusqu'à ce qu'elles soient bien gonflées.
  • Augmenter ensuite la température du bain à 175°C (thermostat 5-6) pour les faire dorer.
  • Après 8 min environ de cuisson, les égoutter, puis les déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile.
  • Les placer dans un plat de service allant au four, puis les réserver à four chaud, pour les déguster encore chauds. 
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