Quiche au roquefort et aux champignons



Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 à 50 mn
Pour 6 personnes

Ingrédients:
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • du beurre pour le moule et faire frire les champignons
  • 1 échalote
  • 200 g de champignons de Paris frais
  • 45 cl de crème fleurette
  • 4 oeufs
  • 200 g de Roquefort
  • 1 pincée de muscade
  • poivre
Préparation :
  • Chauffez le four à 210°C.
  • Beurrez un moule à tarte, y étalez la pâte puis mettre le tout au réfrigérateur.
  • Lavez les champignons, les faire sautez dans une poêle avec un peu de beurre.
  • Poivrez, ajoutez l'échalote ciselée et laissez refroidir.
  • Coupez le Roquefort en cubes.
  • Cassez les oeufs dans un saladier et les battre en omelette.
  • Ajoutez la crème liquide, du poivre et la muscade.
  • Garnir la pâte avec le Roquefort et les champignons.
  • Versez la crème aux oeufs et glissez au four pour 40 mn.
  • Laissez reposez la tarte 5 mn avant de servir.
  • Servir avec une salade verte. 
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