Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 à 50 mn
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 1 rouleau de pâte brisée
- du beurre pour le moule et faire frire les champignons
- 1 échalote
- 200 g de champignons de Paris frais
- 45 cl de crème fleurette
- 4 oeufs
- 200 g de Roquefort
- 1 pincée de muscade
- poivre
- Chauffez le four à 210°C.
- Beurrez un moule à tarte, y étalez la pâte puis mettre le tout au réfrigérateur.
- Lavez les champignons, les faire sautez dans une poêle avec un peu de beurre.
- Poivrez, ajoutez l'échalote ciselée et laissez refroidir.
- Coupez le Roquefort en cubes.
- Cassez les oeufs dans un saladier et les battre en omelette.
- Ajoutez la crème liquide, du poivre et la muscade.
- Garnir la pâte avec le Roquefort et les champignons.
- Versez la crème aux oeufs et glissez au four pour 40 mn.
- Laissez reposez la tarte 5 mn avant de servir.
- Servir avec une salade verte.
