Salade de tagliatelles aux poissons fumés



Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Pour 5 personnes

Ingrédients:
  • 400 g de tagliatelles fraîches
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 200 g de haddock fumé
  • 150 g de crevettes roses décortiquées
  • quelques olives noires
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 tomate
  • 1 petite poignée de pignon de pain
  • huile d'olive
  • vinaigre de vin
  • tabasco
  • sel, poivre
Préparation :
  • Cuire les pâtes al dente, à l'eau bouillante salée avec 1 cuillerée d'huile d'olive.
  • Les rafraîchir à l'eau froide et bien égoutter.
  • Détailler le saumon et le haddock fumés en fines lanières.
  • Couper les olives en quatre et détailler la tomate en petits morceaux
Préparer une vinaigrette :
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • Sel, poivre
  • Quelques gouttes de tabasco
  • Le basilic haché.
  • La verser sur les pâtes dans un saladier.
  • Ajouter les crevettes, le haddock et mélanger avec les tomates.
  • Disposer le saumon fumé et les olives dessus, parsemer de pignons de pain et servir. 
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