Salade de riz d'été facile



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 500 g de riz blanc (ou aromatisé)
  • 200 g de thon au naturel
  • 2 tomates
  • 2 cuillères à soupe d'olives vertes dénoyautées
  • 2 oeufs durs
  • 300 g de maïs
Pour la vinaigrette selon votre goût:
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 pincée de curry
  • sel, poivre
Préparation:
  • Cuire le riz à l'eau bouillante salée.
  • Une fois cuit, le rincer à l'eau froide pour enlever l'amidon.
  • Quand le riz est froid, ajouter les oeufs coupés en lamelles, les tomates en dés, les olives, le maïs et le thon en miettes.
  • Réserver au réfrigérateur puis servir frais.
http://www.fumoirgibily.ca/1CuisineFamilliale/gif/cuisinier.gif