Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 600 g de crevettes roses
- 2 oignons
- 2 tiges de céleri
- 2 carottes
- 20 cl de purée de tomates
- 1 bouquet garni
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil frais haché
- 10 cl de crème liquide
- fécule de pomme de terre ou maïzena
- sel et poivre
- Faire suer les oignons, le céleri et les carottes hachés fin dans de l'huile.
- Ajouter les crevettes entières rincées puis la purée de tomate.
- Bien mélanger.
- Mouiller d'eau chaude à hauteur, ajouter le bouquet garni, sel, poivre, et les gousses d'ail entières.
- Laisser cuire 30 min, puis filtrer la soupe en pressant bien les crevettes.
- Lier avec un peu de fécule de pommes de terre délayée dans de l'eau, ajouter la crème liquide et le persil haché.
- Décortiquer les crevettes, les remettre dans le potage puis servir.
