Cannelés au cœur d'emmental fondant


Nombre de parts: 6
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 30 Minute(s)

Ingrédients:
  • 100 gr de champignons de Paris, hachés.
  • 4 à 5 tomates séchées à l'huile d'olive
  • 100 gr d'Emmental
  • 1 cuillère à café de sommités d'aneth
  • 1 cuillère à café de feuilles de thym
  • 1 cuillère à café de feuilles de sarriette
  • 320 gr de farine blanche
  • 1 sachet de levure
  • 1 petite boite de crème liquide légère (20cl)
  • 4 œufs entiers
  • 10 cl d'huile d'olive
  • Sel et poivre 5 baies.
  • Une réduction de vinaigre Balsamique.
Préparation:
  • Mettez 1/4 de litre de vinaigre Balsamique à chauffer dans une casserole, 
  • Laissez réduire de moitié à feu doux. 
  • Attention, vers la fin de ne pas le "brûler", il prendrait le goût ! Il est prêt lorsqu'il nappe la cuillère.
  • Coupez 12 dès d'Emmental de 2 cm de côté environ 
  • Déposez-les sur un couvercle plastique et mettez-les au congélateur. 
  • Pendant ce temps, dans un petit ramequin, récupérez les feuilles de thym et de sarriette, pour obtenir une cuillère à café de chaque 
  • Ajoutez alors 1 cuillère à café de sommités d'aneth . 
  • Laissez en attente.
  • Dans un petit saladier, pesez 100 gr de farine et ajoutez les 10 grammes de levure Alsa.
  • Dans un petit pot de sauce pour fondue, versez 3 à 4 cuillères d'huile d'olive parfumée des tomates séchées, et complétez par de l'huile d'olive, jusqu'à 10 cl.
  • Dans un grand saladier, cassez et battez les œufs.
  • Ajoutez l'huile et battez encore.
  • Mélangez la farine et la levure du petit saladier avant de les verser en une seule fois dans le grand saladier.
  • Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez la crème liquide.
  • Essuyez les champignons avec du papier absorbant, coupez un peu la queue, détaillez-les en tout petits dés. Vous devez obtenir 90 gr de dés utilisables.
  • Ajoutez-les à la préparation. 
  • Coupez les tomates en petits morceaux avec des ciseaux. 
  • Ajoutez les herbes, salez- et poivrez. 
  • Mélangez soigneusement tous ces éléments.
  • Préchauffez votre four à 180°. 
  • Pendant ce temps, surveillez de votre réduction de Balsamique.
  • Remplissez vos moules.
  • Lorsque votre four est chaud, récupérez l'Emmental au congélateur. 
  • Déposez un cube au cœur de chaque cannelé et enfournez pour 30 minutes à 180°
  • Mettez le Balsamique à refroidir, il se solidifiera un peu.
  • Dès la sortie du four démoulez les cannelés et servez-les accompagnés d'une salade verte, huile d'olive et balsamique.
  • Décorez l'assiette d'une virgule de réduction de balsamique avec laquelle vous badigeonnerez légèrement vos cannelés avant dégustation.
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